和風きのこ料理

和風きのこ料理


料理名:
   しいたけステーキ
材料: 作り方
  1. しいたけは軸を抜いて、軸は2つに裂く。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて炒めて香りを出し、ローズマリー、しいたけを加えて炒める。
  3. 2,に軽く塩、こしょうをして皿に盛り、トマトとバジルを添える。

料理名:
    きのこの山かけ
材料: 作り方
  1. 小さい器に◎の卵黄を入れ、しょうゆも加えて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. しいたけは軸を下にして、焼き網で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返してかさをさっと焼いて手で2つに裂く。
  3. 山いもは水気をふいて、ビニール袋にいれ、すりこぎなどでたたく。
  4. 器2つにそれぞれに2.、3.をのせ、1.もしょうゆごと乗せて、わさびを添える。

Back