和風きのこ料理

和風きのこ料理


料理名:    きのこのベーコンサラダ     製作者 後藤

   調理時間 15分   177kcal 塩分 1.1g

材料(4人分):

作り方:
  1. きのこは石づきを取り、しいたけは4つ割りに、しめじとえのきだけは小房に分ける。
  2. にんにくはたたきつぶし、ベーコンは2〜3cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくをいれて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを入れてカリカリに焼き、ベーコンを取り出す。
  4. フライパンにきのこを入れて強火で炒め、塩、こしょうして、ビネガーを回し入れる。
  5. フライパンにベーコンを戻し、パセリを散らして、好みでオリーブ油少々をふり、器に盛る。

Back